Официальный сайт церкви  ХОРОШАЯ ПРИСТАНЬ

Приветствую Вас ИНТЕРЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕК | Главная | Статьи | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Что значит проповедовать?
… Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. — Марка 16:15

Что Иисус имел виду, повелев нам проповедовать Евангелие? Может быть, то, что каждый верующий должен стоять за кафедрой и проповедовать огромному числу людей?

Греческое слово kerusso — «проповедовать», ещё переводится провозглашать, объявлять, заявлять, возвещать, как, например, глашатай возвещал приказ короля. Глашатаем был официальный представитель короля, объявлявший королевские указы, распоряжения, повеления, возвещавший новости, об изменениях в государстве. Говоря современным языком, должность глашатая считалась одной из самых привилегированных во всём государстве, потому что глашатай мог приходить к королю каждый день, а такой чести удостаивались немногие. Но должность глашатая также требовала безукоризненного исполнения обязанностей.

Когда король хотел издать очередной указ, он звал глашатая, и тот приходил с пером и бумагой и в точности записывал, что диктовал король. Если нужно было, он задавал королю уточняющие вопросы с целью проверить, правильно ли он всё записал. Глашатай говорил от имени короля, поэтому не имел права на ошибку. А представ перед народом, он должен был провозгласить королевский указ без малейших искажений.
Глашатай должен был одеваться соответственно своему высокому положению при дворе, потому что, выступая перед народом и говоря от имени короля, он представлял его великолепие и славу. Глашатай не имел права одеваться небрежно, этим он запятнал бы честь короля. Также он должен был вести себя вежливо. Если бы глашатай был груб с народом, это бы плохо отразилось на отношении народа к королю. И наоборот, чем любезнее был глашатай, тем больше народ почитал короля. Глашатай понимал, что каждое слово, произнесённое им принародно, каждая деталь его одежды, его манеры влияют на мнение народа о короле. А это огромная ответственность. Поскольку по глашатаю судили о короле, он должен был вести себя безупречно во всех отношениях.
Передав народу послание короля, глашатай не появлялся до тех пор, пока король не поручал ему передать следующее послание. Он не мог провозглашать что-то от себя, давать свои пояснения по поводу указа короля или привлекать внимание к собственной персоне. Такое поведение посчиталось бы глубочайшим оскорблением короля, и этот человек тут же был бы изгнан со двора.
Теперь, учитывая всё вышесказанное, давайте разберёмся, что же Иисус имел в виду, говоря нам идти и проповедовать. В переводе с греческого языка слово проповедовать также означает провозглашать, возвещать, то есть, другими словами, быть глашатаем, а значит, Господь сообщает нам этими словами кое-что важное.
Во-первых, мы представители Иисуса Христа. Может быть, вы никогда не будете проповедовать, стоя перед огромным количеством народа, но ваша жизнь — самая наглядная проповедь. Ваше поведение в повседневной жизни формирует у окружающих вас людей мнение об Иисусе.
Во-вторых, вы должны как можно чаще приходить в присутствие Господа, чтобы послушать Его и понять Его стремления. Никогда не думайте, что время, проведённое в общении с Господом и за чтением Божьего Слова, потрачено зря. Бог оказал вам великую честь тем, что открыл вам доступ к Себе в любое время и готов говорить с вами, делиться тем, что у Него на сердце, и передавать через вас послание надежды тем, кто уже отчаялся. Это на самом деле огромная привилегия.
В-третьих, как представитель Господа вы должны прилично одеваться и учтиво разговаривать с людьми. Если вы одеваетесь неряшливо, расчёсываетесь только по праздникам, занимаетесь чревоугодием и постоянно прибавляете в весе (может быть, моё замечание о лишнем весе задело вас, но то, что я говорю, правда), тогда, глядя на вас, люди будут невысокого мнения об Иисусе.
Разве позволит президент своему представителю выступать от его имени по телевидению в футболке и кроссовках? Разве представитель правительства наденет старую, потёртую одежду, собираясь сделать публичное заявление от имени правительства? Мы должны внимательно относиться к своему внешнему виду и своим словам. Думайте о том, какое впечатление вы производите на людей, потому что вы представляете Иисуса.
Далее, безупречность вашей личной жизни так же важна, как и безупречность вашей общественной жизни. Если вы проповедуете Божье Слово, а сами не живёте по нему, то никто не воспримет ваши слова всерьёз. Люди не выносят лицемерие и не упускают случая уличить в лицемерии верующего, если его жизнь расходится с тем, что он проповедует. Вы представляете Христа, а значит, ваша жизнь должна быть безупречной, безукоризненной, незапятнанной.
И, наконец, как верующий и представитель Господа вы не должны толковать слова Иисуса на свой лад, а передавать их в точности. Если кто-то вас о чём-то спрашивает, а вы не знаете точного ответа, то ничего не придумывайте, лучше прямо признайтесь в этом. От вас ведь не требуется знать ответы абсолютно на все вопросы.
Учтите, хотите вы того или нет, но каждый день вы проповедуете о Христе своей жизнью. Да, некоторые призваны Богом проповедовать публично, это их служение, но каждый свидетельствует о Христе тем, как он выполняет свои рабочие обязанности, как одевается, как разговаривает с людьми.
В прошлой главе мы говорили о том, что проповедовать всему миру означает проповедовать окружающим людям другой национальности, людям, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, с кем проводим свободное время. А из этой главы можно ещё добавить, что мы глашатаи Господа. Вы — Его личный представитель, а представляете вы Его своими делами и словами.
Начинайте каждый новый день с общения с Царём царей. Слушайте, что Он будет передавать через вас людям, с которыми вы соприкасаетесь каждый день, а потом говорите им от имени Бога.
Рик Ренер
Из книги «Драгоценные истины»


Моя молитва на сегодня.
Господь, я раскаиваюсь в том, что своей жизнью и поведением портил мнение людей о Тебе. Теперь я понимаю, что по мне люди судят о Тебе. Помоги мне всегда быть вежливым, учтивым, прилично одеваться и жить благочестиво. Это потребует изменений во мне и моей жизни, но я согласен, потому что хочу быть достойным представителем Царя царей.
Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.
Я стану достойным представителем Господа. Своей благочестивой, безукоризненной жизнью я буду прославлять Бога. Я буду вежливым, буду подобающе одеваться, прилично вести себя. Своей жизнью, личной и общественной, я буду свидетельствовать об Иисусе. Я буду Божьим глашатаем для своего окружения.
С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.
1. Как вы думаете, вы достойно представляете Иисуса Христа? Ваша жизнь прославляет или бесчестит имя Господа?
2. Нужно ли вам изменить свой стиль одежды и манеру общения, чтобы у неверующих людей складывалось хорошее мнение об Иисусе? В чём ещё вам нужно измениться?
3. Напишите, что вам нужно изменить в себе, и повесьте листок на видное место, чтобы всегда помнить об этом.
Категория: Мои статьи | Добавил: sacha0206 (14.02.2011)
Просмотров: 2382 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НОВОСТИ:

Форма входа

Поиск

Стих из Библии..


Стих из Библии

Светлое Радио Еммануил Radio Teos

Мини-чат

200

Статистика


ВСЕГО ЗРЯТ САЙТ 1
ПРИШЕДШИХ УЗРЕТЬ 1
ЗРЯЧИХ 0
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Христианский ТОП JCP.net.ua Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Церкви.com